Всех привлекает Сабантуй...

Не столь давно на экранах телевизоров показали документальный фильм о том, в каких условиях, и какую недоброкачественную мясную продукцию производят на одном из столичных перерабатывающих предприятий. Передача вызвала в потребительской среде широкий резонанс и породила немало домыслов. А что же думают по данному поводу зауральские изготовители аналогичных изделий? Чем они кормят нас? Эти и другие вопросы мы адресовали большому профессионалу своего дела, главному технологу мясокомбината «Белый Яр» Надежде Полянцевой.

– А что, Надежда Тимофеевна, вы не согласны с авторами фильма?

– Ну, почему же? Такие безобразия показывать надо. Другое дело, что люди не должны думать, что все это имеет место и у нас. Мы – маленькая область, небольшой город, поэтому не можем себе позволить производить некачественную продукцию. Ее просто не станут покупать, а предприятие элементарно вылетит в трубу.

– Но в погоне за прибылью можно иногда чем-то и пренебречь…

– Никогда. Если мне кто-то скажет, что мы производим плохой товар, я просто сгорю со стыда. Поэтому делаем все, чтобы угодить нашему покупателю, учитываем каждое мнение и каждое пожелание, расширяем ассортимент той продукции, которая пользуется спросом. Мы единственные из мясокомбинатов в Зауралье обладаем своей бойней, а это значит, всегда имеем свежее, охлажденное сырье, в котором при производстве продукции остается мясной сок, белки и другие вещества не подвергавшегося заморозке продукта.

– У нас многонациональный регион. А с этим фактором вы как-то считаетесь?

– Обязательно. У нас довольно много продукции из конины. Был период, когда она не пользовалась спросом. Но постепенно люди приобщились к этой вкусной, полезной для здоровья продукции. Есть полная уверенность, что востребованность в ней со временем будет только возрастать. Хит текущего, например, сезона — конская колбаса — Казы. Данный продукт изготовлен с учетом лучших традиций национальной кухни. Что примечательно, она нравится в равной степени всем, независимо от национальности. Продукты, прошедшие испытание временем конина Навруз, Агидель, Тюльган, колбаски Бременские, колбаса конская Чесноковая, ветчина Сабантуй, пельмени Акбузат сегодня так же просто нарасхват.

– Это все натуральный продукт?

– Конечно, натуральный, к тому же само мясо конины экологически чистое, по физико-химическим свойствам имеет преимущества перед другими видами мясного сырья. Конечно изделия не дешевых, носят характер продукта класса Премиум, зато вкусовые и лечебные качества их просто неоценимы.

– А правду говорят, что колбасу можно делать и без мяса?

– Если о себе, то я такими «чудо секретами не владею», хотя в мясопереработке работаю 30 лет, не раз стажировалась за границей. Я убеждена, что ни один мясокомбинат в Зауралье себе такого не позволит.

– Вы часто бываете в своих торговых точках и знаете, что о вашем предприятии говорят?

– Представьте себе, знаем, поскольку регулярно выезжаем к местам торговли и покупатели говорят нам все, что думают и чего от нас хотят. Без всякого лукавства скажу, отзывы нас радуют. А если и бывают замечания, дело чести коллектива оперативно на них реагировать. Для этого мы работаем.

– Ну, вот теперь все зауральцы кинутся покупать вашу вкуснятину…

– Будем этому только рады. В сетях магазинах города есть все, что я называла. Для нас главное – доверие со стороны покупателей. Поэтому я предлагаю просто попробовать нашу продукцию и оценить ее вкусовые качества. А затем мы можем продолжить этот разговор через газету.

–Спасибо, надежда Тимофеевна. Надеемся, читатели прислушаются к этим советам и примут Ваше предложение.

Владимир Амурский.

<<< «Зауральское качество» от «Белого Яра»

Примеры продукции

Мясокомбинат Белый Яр. г.Курган
Мясокомбинат "Белый яр" - С нами праздник!
-Только у нас производится продукция из говядины, свинины собственного забоя! что гарантирует высокое качество наших колбас, мясных деликатесов и другой продукции!
ООО "Мясокомбинат Белый Яр"