«Зауральское качество» от «Белого Яра»

Ни много ни мало, а 32 наименования продукции мясопере­рабатывающего комбината «Белый Яр» уже получило право мар­кироваться информа­ционным знаком «Зауральское качество». При этом форсировать события и представлять на номинацию новые изделия на предприятии особо не спешат. Почему? Этот и другие вопросы мы адресовали директору Алек­сандру Нетёсову.

- Действительно, Александр Иванович, ваша позиция не очень понятна. Или показывать больше нечего?

- Ну, что вы. Мы производим более двухсот наименований мясной продукции и комбинату есть что показывать. Но у нас позиция несколько иная. Мы решили для себя, что прирастать будем штучно, постепенно. За каждый такой товар несем особую ответственность перед покупателем.

- Лично Вы, какое значение вкладываете в само понятие «Зауральское качество»?

- Не только я, и все на предприятии считаем, что продукт с таким знаком должен быть, как особо качественным также и особо вкусным. Правда «О вкусах не спорят». Но мы на эту тему спорим — долго и с пристрастием, прежде чем дать дорогу в жизнь какой-то новинке. А вот оценка покупателя - для нас закон и обсуждению не подлежит. Мы понимаем, если продукт пользуется повышенным спросом – это заслуга коллектива, но также ясно и то, что отдельным нюансам, тон­костям вкуса этого изделия мы обязаны вполне конкретным людям – мастерам своего дела. И их у нас знают в лицо, а это как раз, то глав­ное, что обеспечивает любой успех, в том числе и поддержание на высоком уровне авторитета знака «Зауральское качество».

- Но если ваш комбинат производит только качественную продукцию, другие тоже так говорят, откуда берется безвкусная колбаса или скоропортящиеся сосиски?

-Говорить за других неблагодарное дело. Выскажу исключительно свое ви­дение проблемы. Борьба за качество – процесс бесконечный не терпит упроще­ний и передышек. Если даже на предприятии осно­вательно решены глобальные проблемы инженерной подготовки, производство обеспечивается животными высоких кондиций, штат укомплектован высококвалифицированными ИТР и ма­стерами массо­вых профессий, остается огромный резерв, перечень так называе­мых мелочей, которые ежедневно надо исполнять. Следует четко следо­вать технологической дисциплине, которая в свою очередь невозмож­на без высокой производственной дисциплины. И там, где об этом за­бывают, там и кол­баса получается безвкусной, а сосиски скоропортя­щимися.

- А Вас не смущает, что белоярская продукция иногда доро­же, чем у других?

- Нисколько, потому что хорошая продукция не может стоить де­шево. Да сегодня можно найти в крупных наших супермаркетах лежат колбасы с известными брэндами «Царицыно», «Черкизово», «Микоян» и т.д., купить которые в розницу можно за 60 (!) рублей. Откровенно говоря, мы даже попробовать ее боимся. Можно с большой долей вероятности предположить, что эта продукция сурро­гатного свойства. Ведь любой здравомыслящий человек скажет, что мяса за такую цену не бывает.

- Извините, но не все же могут позволить купить себе колбасу за 200-300 рублей. Что таким остается делать?

- С наступлением тяжелых кризисных времен появились тенден­ции и даже гонка к беспрерывному снижению цен в том числе и ГО­Стовских колбас высших сортов. Все это происходит за счет использо­вания заменителей, искусственных усилителей вкуса, консервантов и других суррогатов. Это тупиковое направление в никуда – оно не для нас. У нас разработана группа недорогих, но качественных продуктов, которые с удовольствием покупают и богатые любители. Это холодцы, зельцы, ливерные колбасы, вареники, хинкали, манты. Названная продукция базируется на свежих ливерах своей бойни, на летних заго­товках грибов, ягод. Продукция этого ряда полезна для здоровья, хо­рошо покупается и по достоинству маркируется знаком «Зауральское качество». По секрету скажу, когда мы проводим какие-то приемы, то на праздничном столе на самом видном месте располагаются именно эти бесхитростные изделия, секреты изготовления которых дошли к нам из глубокой старины.

- Спасибо, Александр Иванович. Удачи вашему предприятию.

Вопросы задавал
Владимир Амурский
Александр Нетесов — большой знаток переработки;
«Зауральское качество» от«Белого Яра»;

Всех привлекает Сабантуй... >>>

Примеры продукции

Мясокомбинат Белый Яр. г.Курган
Мясокомбинат "Белый яр" - С нами праздник!
-Только у нас производится продукция из говядины, свинины собственного забоя! что гарантирует высокое качество наших колбас, мясных деликатесов и другой продукции!
ООО "Мясокомбинат Белый Яр"